Давай. Диалог

из беседы в рецензии к http://stihi.ru/2021/08/11/6727

27.12.2023

====================================
Непринц

Давай с тобой о главном помолчим,
бесцеремонно, искренне, бестыже,
слова не подбирая, как ключи,
чтоб быть — или казаться, может — ближе.
Пусть солнечные летние лучи
в косичку заплетают наши мысли
и зайчиками наполняют рислинг...
Давай с тобой о главном помолчим.

Пусть спорят капучино и глясе
пусть спорят взгляды, мимики, улыбки,
а мы с тобой, в приятной из бесед,
любезно пощебечем, словно рыбки.
И все равно, что я порой не прав,
порою легкомысленнен, как ветер,
что нам перечит кроткий шепот трав...
Ты все простишь, как будто не заметив.

====================================
Елена Флёр

Я не прощу, друг мой, имей в виду,
такая вот ревнивая зараза,
и с кем, и как, и, может, не по разу,
я до тебя, в деталях доведу,
когда решишь налево ты сходить,
в обход флажков моих, буёв и вешек,
и фетучини на уши навешать,
мол, я так занят, жди, меня, пожди...

Ну а потом ответку жди, родной,
за мной не заржавеет, право слово,
что птичка похитрее птицелова,
поймёшь, когда, вдруг слухи за спиной
тебе начнут макушку щекотать,
и сплетники, и сплетницы-вещуньи,
от возбужденья щуря клазки куньи,
увидят в тёмной комнате кота...


Рецензии
Как всегда очень свежо и острофлёрно!...

Олег Пчелинцев   27.12.2023 20:36     Заявить о нарушении
Ой, спасибо, Олег!

Елена Флёр   27.12.2023 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.