Одинокий вечер

Вечер – холодный театр без зрителей и актёров,
Кресла пустуют, а сцена стоит без движенья.
Не осталось ни почитателей, ни ухажёров.
Она не хочет признать горечи пораженья,

Желает поднять занавес одиночества плотный,
Вынимает старые фотографии, письма.
Хорошая память на лица – механизм добротный –
Не избавляет её от припадков снобизма.

Сердце – раритетный инструмент, разбитый судьбою, –
Круглые сутки фальшивит в безмолвье квартиры.
Она безнадёжно борется с глухой тишиною.
Со стен взирают с укором былые кумиры.
;


Рецензии