27 декабря 2023г

Снова в небе облака,
Но не источает
Нынче даже порошка
Паровая чаща.

Дымки ночью тоже нет,
Дым вполне заметен,
Юго-западный привет
В веяньях умерен.

Сызнова кусты черны,
А деревья голы -
Кое-как оснежены,
А не по-другому.

Нет, не держатся на них
Зимние одежды,
Уцепись сумей за нити,
Если ветер чешет.

Заморозками зима
Оттепель сменила,
Вот и правильно, нормально
С нами поступила.

Минус три, спокойна ночь,
День таким же будет,
Не удастся превозмочь
Хмарей беспробудье.

Ну а если вдруг - фигня,
Мелочь эпизодов,
На недельку поменять
Надо бы погоду.

Но пока одно и тож
Здесь преобладает -
День на день всегда похож
И не вдохновляет.

Дремлет скучная пора
С белыми ночами,
Так и хочется убрать
Летаргии чары.

Но всесильный чародей
К просьбам не снисходит,
Ждём-пождём пресветлых дней,
Ждём погодной холы.

И опять пошёл снежок,
Как вчера, но позже,
Расстарался хорошо -
Можно и побольше.

Солнца мало всё равно,
Пусть хоть снег уважит,
Не минует стороной,
А себя покажет.

Но не хочет снегопад
Сильно упираться,
При избыточных запасах
Лень за дело взяться.

Ладно, а целом - ничего,
Для Москвы годится,
Часто ли зимой довольна
Русская столица?

Ну а дальше и вообще
Солнце просквозило,
А потом раздались щели,
Стало очень мило.

Сохранился всё же флёр,
Но и так прекрасно,
Ведь совсем небесный сор
Не развеять, ясно.

Дальше так себе денёк,
Мрачен, как обычно,
Два мороза, хмарный блок
Редкий, симпатичный.


Рецензии