Шла Судьба

Шла Судьба, в буквальном смысле,
Шла походкой от бедра
И несла на коромысле
Счастья полных два ведра!

Тихо песню напевала,
Так ей было хорошо!
Щедро счастье раздавала,
Всем, кто просто рядом шел!

Кому в миску, кому в плошку,
У кого-то был кувшин,
А кому-то и в ладошку
Наливала от души!

Даже ветхие старушки,
Что одной ногой в раю,
Подставляли дружно кружки
Под счастливую струю.

И холоп любой, и барин
Свою пайку получил.
Вдруг какой-то ловкий парень
Из проулка подскочил.

Он окольными путями
Пробирается вперед.
Растолкал людей локтями,
Бочку катит на народ!

Но порядок сокрушая,
Вызвал он в народе смех:
- Может там семья большая
Если надо больше всех?!

Он к струе придвинул тару:
- Счастья мало самому!
Прикатил бы бочек пару,
Да боюсь не подниму!
 
На семейные напасти
Жизнь не стану тратить зря!
Заструилось в бочку счастье,
В брызгах радугой горя.

Но на дне необъяснимо
Только капелька одна!
Вытекает счастье мимо,
Словно нет у бочки дна!

Водопадом счастье льется,
Только видно всё не впрок!
А Судьба над ним смеется:
- Будет впредь тебе урок!

Хоть возьми побольше бочку,
Хоть канистру, хоть бачок!
Знай, что счастье в одиночку
Не бывает, дурачок!


Рецензии
Эх, сколько таких дурачков по свету ходят, а за ними хвостом несчастья......

Гелена Мих   18.02.2024 05:37     Заявить о нарушении