В холодном сне березы стынут...

В холодном сне березы стынут,
По-прежнему вращается Земля.
Из облаков, что смотрят на меня,
Рукой незримой месяц вынут.

Ещё ни разу не был весел
Лимонный блеск оконного стекла.
И я, как мотылек несмелый,
Чего-то жду под светом у окна.

Мятежной вьюгой вдарит в ставни,
И отзовется в доме эхом грусть.
И пусть мороз снаружи дикий, пусть,
Но мне он кажется забавным.

Сугробов хруст едва заметный,
Метель шальная всюду, тут и там,
Но не страшусь такого ветра,
Что оставляет путь к твоим следам.

Куда страшнее мне, родная,
Не слышать шепот твой в глухой ночи
И слов твоих целебных: "Помолчи,
ты рядом – большего не надо..."


Рецензии