Так случится, что всё не ново

Так случится, что всё не ново
И по жизни не в первый раз,
Но к тебе вдруг приходит слово:
Утро, небо, палитра, класс.

А за ними – дожди и тучи
Вдруг напомнят родимый край –
И взволнуют порывом круче
Белокрылых лебяжьих стай.

А слова про снега и ветры –
За собой позовут в полёт,
И забудутся километры,
Тягот всех, что судьба пройдёт.

И простое живое слово
Обожжёт и зацепит так,
Что поверится: есть основа,
Чтоб рассеялся жизни мрак.


Рецензии