Пережиток прошлого - Ёлочки рубить

Пережиток прошлого -
Ёлочки рубить.
Как избыток пошлости -
Красоту губить.

Новый год не кажется
Лучше от того,
Что труп наряжается -
Пляски под него.

Выпускают Ёлочки
Фабрики уже.
Всё на них с иголочки,
Как на вираже.

Зачехляйте пилы вы,
Как и топоры.
Будете вы милыми
Золотой поры,

Когда будут Ёлочки
Вас благодарить,
А Указ* тот с полчки -
Печку растопить,
Чтоб могли все Ёлочки
Свет нам свой дарить.
        ***
*Указ Петра 1 "О праздновании Нового года" 20 декабря 1699 года:
"...Учинить некоторые украшения от древ и ветвей сосновых,еловых..."
Если б Пётр 1 жил,
Он Указ бы отменил,
Видя,как все эти Ёлки
Отправляют на помойки,
Когда Новый год пройдёт,
И природа слёзы льёт.
Будем надеяться,что совесть проснётся у тех,кто любит рубить Ёлочки
на Новый год,и они оставят лесных красавиц в покое.


Рецензии
Я согласна с Вами. Варварская традиция.

Светланка Шишкина   29.01.2024 15:54     Заявить о нарушении
Светлана,спасибо за отзыв.Когда нибудь это дойдёт до всех.
С уважением,

Борис Цвык   30.01.2024 01:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.