20 выпуск - Девять загадок для детей

 Что стоит под горой в белой одёжке, свесив серёжки, в зелёной шапке?
...(Берёза)

Зеленая, а не луг, белая, а не снег, кудрявая, а не человек. Что это?
...(Берёза)

Почему птицы летят на юг?
...(Пешком идти далеко)

У какой птицы самый длинный язык?
...(У Дятла — он растёт до 15 см)

Какая птица выводит птенцов только зимою?
...(Клёст)

У кого в России самый чуткий нос?
...(У Бабочки)

Почему кукушка, как пёстрая пичужка, гнезда своего не вьёт, но время знает наперёд?
…(Потому, что живёт в часах)

Чем девочки чаще всего бывают вооружены?
…(Косой)

Что находится между небом и землёй?
…(Буква И)

                27.12.2023 г


Рецензии