Я не хочу тебя любить

Я не хочу тебя любить, прости!
Мне больно думать о твоей улыбке.
Не надо меня мучить, отпусти
Из своей сети моё сердце, словно рыбку.

Я не могу тебя любить, пойми!
Мы два немыслимо далёких астероида,
Чьи не сойдутся никогда пути,
И с каждым днём меж нами шире войды.

Я не должна тебя любить, увы!
Любовь к тебе - неотвратимая погибель!
Твои слова, твои глаза, твои мечты
Меня сведут с ума прямо к могиле...

Я разрываю своё сердце на куски,
Чтобы забыть тебя, чтоб ни о чём не ведать!
Я не хочу тебя любить, прости!
Но ничего с собой мне не поделать...


*войды - космические пустоты, обширные области между галактическими нитями, в которых отсутствуют или почти отсутствуют скопления звёзд.


Рецензии