Спроси у русской пустоты

Спроси у русской пустоты,
дано ли ей держать ответы?
а там за городом кресты
и мёртвый лес совсем без света,
а там за городом мороз
трещит над поредевшим бором,
и кто вчера был пьян и борз,
лежит сегодня под забором.
Неужто всё во всём – тоска
и гнев до скрежета зубного?
неужто кончится строка
совсем неподходящим словом?
Как много всякому дано,
и как ничтожны достиженья!
и только месяца клинок
выводит из оцепененья:
коль меньшее из всех светил
взрезает влёт ночные путы,
от Балтики и до Курил
ты где-то нужен и кому-то.
Твой тонкий полуночный свет,
быть может, бледен и недолог,
одной из значимых планет
он вечный спутник и хронолог.
Пусть от метелей и штормов
немое белое безрыбье...
твой ангел к этому готов –
латает порванные крылья.


Рецензии
Как утончённо-изысканна,Ваша
чудесная лирика,Карина. Не устаю
восхищаться!Вдохновения и
радости Вашей очень мудрой
и светлой душе.
С искренним уважением,Елена.

Елена Софийская   25.03.2024 21:54     Заявить о нарушении
Благодарю Вас от души! Взаимно желаю вдохновения!
С ответным уважением

Карина Лек   26.03.2024 09:46   Заявить о нарушении