Сложился пазл

29.05.2023г. Сложился пазл

Сложился пазл, картина маслом:
Над  кладбищем взошла луна,
И, крадучись, путём негласным,
«Магиня» средь могил ползла.

Искала свежую могилу,
Чтоб совершить на ней обряд.
Утратил прежний свою силу,
А был их не один уж ряд!

Дрожа и кутаясь в одежды,
Скрывая свой зловещий лик,
Уверена, что и как прежде,
Услышит нечисть её клик.

Вот наконец и нужный холмик,
Земля могильная свежа.
Но, что это, знакомый облик-
Хозяйка кладбищ, госпожа!

«Магине» преградив дорогу,
Хозяйки чёрный силуэт
Изрёк, средь тишины вдруг строго:
«Пора держать тебе ответ!»

Колдушка замерла от страха:
«Так я ж платила уже вам?!»
Хозяйка ей в ответ: «Не ахай,
Повыше цены по счетам!

Теперь ответ держать пред этим!»,-
И указала в пустоту,
А там - рогатый в лунном свете
Предстал, являя наготу:

«Ну что?! Привет, готовь оплату!
Пришёл черёд твоей души.
Любви хотела, много злата?!
Так расплатиться поспеши!»

        *  *  *


Рецензии
Интересная сказка.
Правильно. нельзя всё время просить. Когда-то надо и расплачиваться...
Удачи Вам в новом году!

Эльвина Шумовская   29.12.2023 21:38     Заявить о нарушении
Спасибо! За всё нужно платить, цена только разная.

Людмила Камышникова   30.12.2023 05:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.