Пасынок. Домашний арест

 
 
               
Разглядывая пятна на стене,
Уже не вижу пятен на стене,
А лишь проекцию на куполе затылка.
               
Но небо, отражённое в стекле,
Два солнца, искажённые в стекле,
Исчерчены скольжением закрылков.

И, перьями, мурашки на спине
Шевелятся в предчувствии подъёма.
А в память из оставленного дома
Проникнут только пятна на стене…
               



2004_____________________130


Рецензии