Здравствуй! Я пишу тебе письмо

Здравствуй! Я пишу тебе письмо
в занесённом снегом декабре.
Впрочем, оно пишется само,
не нуждаясь в точках и тире.

Предо мною не бумаги лист,
по которому скрипит перо.
Снег кружит махрово-бархатист
и по обе стороны сугро –

бы такие, друг мой, намело –
что шагнёшь – провалишься без лыж
по колено. Всё белым-бело.
Сонный лес вдали темнеет лишь.

Что скажу тебе под Новый год
в мире, утопающем в снегу?
Что я полюбила лыжный ход
по накатанному большаку.

Что от преизбытка белизны
высветлился ум мой и душа.
И любви таинственным связным
между мною и тобой служа –

пишется письмо тебе в стихах.
Их чернил незримых молоко,
разом проявляемых в мирах -
этом, и что скрыт в нас глубоко –

почтальон в твой дом доставит в срок.
Только жаль, мой друг, что не сильна
проявить поэзия сполна
жизнь с избытком, что нам дарит Бог.

_

27 декабря 2023.


Рецензии
Хорошее! Особо понравилось два места: "по обе стороны сугро" и "чернил незримых молоко".

Аз Многогрешный   12.02.2024 11:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.