Молитва

От чего болит душа
Я не понимаю
Размышляю не спеша
Голову ломаю

Вроде это не тоска
И не грусть накрыла
Словно замок из песка
В миг волною смыло

Будто что - то потерял
Что - то дорогое
Или кто - то разорял
Самое святое

Только позже понял я
Ночью засыпая
Что корёжится земля
Всё вокруг сметая

Там вдали идёт война
Жизни забирая
Ненасытная она
Всё уничтожает

В поле раненый солдат
Умирает тихо
Мой проверенный собрат
Воевавший лихо

Помню был я помоложе
И слыхал слова
Что спасти солдата может
Матери мольба

Со дня моря поднимает
Матери молитва
Безнадёжного спасает
После жуткой битвы

Его матушка молилась
Днями напролёт
От усталости валилась
Ночью слёзы льёт

Умоляла всех святых
Уберечь сыночка
В тихих комнатах пустых
Ждут жена и дочка

Тут я вижу что солдат
Пуль не побоялся
Оперся на автомат
И с трудом поднялся

Не страшась осколков ,пуль
Он побрёл к своим
До окопов дотянул
Стал неуязвим

И понятно было мне
Что спасён солдат
Довоюет на броне
Нет ему преград.

декабрь 2023 г.


Рецензии