Вещий сон

Приснился мне сон,
Будто аист без крыльев
Стучится  в окно -
Поскорей отвори
Он жалкий, беспомощный
Смотрит с мольбою -
Будь добр Человек,
Я прошу, помоги.
И быстро открыв у окна
Обе створки,
На руки его подхватив
Прижал я к груди своей
Теплой и сильной,
Его от беды защитив.
И вдруг что я вижу?
Не аист бескрылый,
Которого  крепко держу
О чудо! О радость!
Ведь это младенец!
От счастья я весь трепещу.
И Бога во сне я молю,
Чтоб проснувшись,  младенец остался со мной.
Проснётся любимая  и улыбнётся,
Ведь счастливы мы всей Семьей.
2023г
 


Рецензии