Сказка про любовь

На небесах кураторы вели свою беседу,
Соединять как будут жизни двух людей.
Красавицу с душою ангела и сердцееда,
Во власти тьмы живущего, грехов, страстей.

Потом искусно им создали передряги,
Нервущимися нитями сплели пути.
Придумали не мало бед и зла, напрягов,
Преодолев которые чтоб к алтарю прийти.

Отправили красотку нашу жить одну в глуши,
Потоки все ей перекрыли женской силы.
Забрали радость, жизнь сделали унылой,
Взамен ей ведьминскую силу дали - на, греши.

С героем нашим обошлись вдвойне суровей,
Забрав из жизни всё, что дорого и мило.
Оставив только сильный дух и подорвав здоровье,
Его с душою детской, чуткой и ранимой.

Не поднимая глаз с земли, с израненной душою,
Куда-то еле шла, от боли всё скрутило тело.
С размаху врезалась в него, омыла слёз волною,
Её он обнял и сказал, что снимет боль умело.

Внимания и заботы столько с рождения не знала,
С бутона распускалась прекрасная её душа.
С каждым касанием нежным у ней боль вся отступала
И героиня наша жила от счастья чуть дыша.

Он выпил всю её, забрал своё с лихвою,
Вся растворилась в нём, а он к чему привёл...
По сути демон был, любовь его игрою,
С ней порезвился, бросил, он от неё ушёл.

Она вдруг поняла, что с нею развлекался,
Что тут началось, слёз столько пролилось!
Прокляла его, вот зря он с ней игрался,
Так стала она ведьмой  - заклятие сбылось!

Он жил в большом достатке и думал, что король,
Она вернулась в глушь, еле переставляя ноги,
Герой наш стал богат, так не поняв в чём соль,
Зато в душе красотки цвела уж не любовь, а злоба...

К нему мужская сила пришла во всеоружии,
Девиц легкодоступных менял без лишних слов.
Но так он и не понял, что не одной не нужен,
Придёт за всё расплата - обидел он любовь!

За куражом к герою пришло разочарование,
Искал он чаще истину в дорогом вине.
Кругом одна бессмысленность, тоска, отчаяние -
Он счастье потерял, всё проиграл в войне.

Она жила в глуши, из ведьмы стала феей,
В ней исцелять других открылся чудный дар.
Исчезла боль и злоба, она цвела и пела,
Пошла о ней молва: к ней шёл и млад, и стар.

В старинном сундуке нашла в своей избушке
Молитвы с амулетом, да силищи какой!
Не стала она нет - ведьмой иль простушкой,
Стихиям покорительницей слыла теперь лесной.

По глушам и по топям искал безрезультатно,
Промокший и уставший он постучал к ней в дверь.
Она ему открыла - он обомлел, как статна,
Богиня, нимфа, он подумал, красавица теперь!

Он бросился к ногам, исчезла вся гордыня,
Простить его просил и всё начать с ним вновь.
Без умолку твердил о том, как хочет сына,
Она вдруг улыбнулась: к нему пришла Любовь!


Рецензии