Кайф Паэта...

Олег
ЛУЗАНОВ

ПРЕКРАСНОЕ

Какое прекрасное мокрое утро!
Какие прекрасные слякоть и дождь!
И взгляд у соседа по-своему мудрый,
И запах вчерашнего тоже хорош.

Прекрасны с утра: леденящая свежесть
И грязных сугробов барьерная твердь,
И брызги, летящие как неизбежность,
И умерший лифт, и скрипучая дверь.

Восторг вызывают: каток на дорожках,
Заставленный двор чутко спящих машин,
И гул самолётов (загадочно-сложных,
Летящих без видимых в общем причин).

Спешу к остановке, укрыться под крышу.
Подходит автобус, обычный маршрут.
Декабрьскую песню прекрасную слышу
О том, что не может быть лучших минут.


Сергей
КНЯЗЬ

КАЙФ
ПАЭТА...

( Дружеский
  экспромт! )

***
Слякоть
Всюду...
Дождь пошёл...
Утро -
Супер-мега! -
До чего же 
Хорошо,
Мокрым, быть,
Олегу!

Благодать -
С Всего Подряд!
(Век живи,
Не чахни!)
У соседа
Мудрый взгляд!
И "вчерашним" 
Пахнет...

Леденит так
Суть вещей -
Просто
Петь охота!
А сугробов грязь,
Ваще... -
Просто с Чем-то
Что-то...

Кайф такой! -
Идёшь, Живой... -
(Чудо пред
Глазами!) -
Прям, залез бы
С головой!
(И не
Вылезал бы...)

Вдох и выдох...
Выдох - вдох... -
Громко так... -
(До Эха!)
И что лифт
(Как месяц...) сдох... -
Даже,
Не помеха...

Класс Такой
В тебе (внутри!) -
Аж душа,
Всё - Шире! -
Скрип тележный
У дверИ,
Брызги
От машины!


Скользь дорожек
По кругУ...
Двор автошек
Спящих...
Самолётов
(Сложных...) гул...
(Хрен куда ???)
Летящих...

Рядом 
Серые кусты...
(Коль захочешь
Сбегать...) -
Стопроцентно,
Не пустым,
День пришёл, 
К Олегу!

Так рифмуются
Слова...
(Не уйдёт
Всё в Лету!) -
О чём можно
Горевать,
Что ещё 
Паэту..? -

Вон, автобус,
Дребезжит
Персонально-
Личный... -
К остановке
Он бежит,
На "маршрут
Обычный"...

Повезло!
Набитый - весь!
Счастья -
Выше крыши! -
Кроме "песен
В голове!",
Что Он может
Слышать.?!

Город,
Глядя - опупел...
(Где б могла
Быть жалость...) -
Слава Богу!
Он успел! -
Даже 
Не зажало!

Что ещё
Сказать всем тут..? -
(В рифму, чтоб!)
Словами... -
Лучших,
Видимо, минут,
Просто
Не бывает!

Так, с Олегом,
Чудеса! -
(Посудите Сами!) -
Как Стихи
Не написать..?
Как не
Написать тут.?!

Утро
В Средней Полосе!
Грязно-мокрый
Город! -
С Новым Годом,
Всех- всех- всех!
С Близким, 
С Новым Годом!

Закупили
Колбасу!
Сыра
И селёдки! -
Такой Праздник
На носу!
Можно будет
Водки... -

Хоть какое
Будь, тут, дно!
(Хоть Зимой,
Хоть Летом...) -
Ни чему тут
Не дано,
Кайф, сломать
ПАЭТУ !!!

)))

26.12.
2023г.

Картинка
из Инета.


Рецензии