Космонавты

Как тебе спится на звездах?
Какие сны тебе снятся?
Может быть, стаи драконов
В звездном играют пространстве?

Там точно должны быть ракеты!
А в них космонавты с улыбкой:
Передавай им приветы,
Их ждут на Земле родные!

А вдруг тебе снятся кометы?
Ты видел иные солнца?
Они, интересно, такие же теплые,
Как наше родное Солнце?

Как тебе спится на звездах?
Там тихо? Скажи, очень тихо?..
А звезды поют тебе песни
О вечности в ином мире?..

Знаешь, и я сплю на звездах…
Правда, они из поплина…
Но тоже сияют ярко
В центре моей квартиры.

Лежу я, свет погасила,
Смотрю в свои окна на звезды…
Как тебе спиться, милый,
Когда мерцают их точки?

Зависть немного утихла,
А звезды светили мне с неба…
И снилось, что мы превратились
В двух космонавтов с орбиты…


Рецензии