За счастье платим болью мы

"За счастье платим болью мы…"
                1976 г. Е.А. Виноградова

О, сколько счастья было!
Но сколько горя есть,
И сердце волком взвыло –
За что такая месть?!

Ужели время посчитало,
Что слишком много на двоих,
Минут, мгновений, лет мелькало,
Любовь одна и незачем других?

И неужели боли тоже нес,
Что ей ошибки вспоминались,
И маленькие, становились в рост,
В мои ошибки превращаясь?

Всегда я верил бесконечно
И верила она в меня,
Но время слишком быстротечно
Не просто так гремит змея!

Уже все люди, персонажи в драме,
Ушли, зачем-то прихватив ее,
Оставив мне лишь память в раме,
Своих страстей и наш сквозь них полет.

Один, как черепаха, обречен
Тащить удачи – неудачи дальше,
Все, до конца на вечности времен,
Что не успел исправить раньше?

Не месть ли это тех людей,
Которым мы не дали появиться?
Теперь, как бы судьбы репей,
Ко мне пришла и длится, длится…

Не верю в это все, конечно.
Такой любви ничто не перевесит!
Да, глупости творили мы беспечно -
Судьбу такое счастье просто бесит!

19.11.23


Рецензии