Рваные нити-3

Верёвки казались прочнее стали,
Ветры срывали хлипкие крыши,
Мы прошлым жили, грядущего ждали
И что Вселенная нас услышит…..
Канаты ветшали, менялись стили,
Рваные нити резали души,
Врагом стали те, кого не простили,
И кто был прав, да не стали слушать.
А иногда было душно и жарко
В службе идеям тьмы или света,
Кто-то свечным лишь остался огарком,
Ярким лучом потухшего  лета….
Ставила рамки опять черно-белость,
Пальцы взрывали акцент мотива,
Вплетя  разорванность нити  умело
В прочную вязь цепей  позитива.

Видео с авторской декламацией https://www.youtube.com/watch?v=-11vjnCor2A


Рецензии
Да...потухшие огарки...Увы.
новых строчек...

Ольга Давыдова Андрис   23.01.2024 14:18     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо! Всегда новых строчек хочется..

Лариса Тур   24.01.2024 15:25   Заявить о нарушении