Ты обещал вернуться

Посв. всем, кто в СВО,

Ты навсегда обвенчанный с войною...
А мне лишь остается только ждать.
Любовь к тебе я от себя не скрою,
Тебе о ней не стану я писать...

Мой близкий друг, я жду звонка до боли -
И каждый раз - как пО сердцу ножом.
Невыплаканных слез скопилось море,
И дрожь в коленях в сумраке пустом.

Что мне сказать? Не выразишь словами
Насколько важен ты и дорог стал.
Захлестывают чувства как цунами,
И близится уже девятый вал.

Звонок. А в трубке голос вечно-звонкий,
И для меня смешная болтовня.
Как посреди войны нашли котенка,
Смешной, слегка похожий на меня.

Назвали Лаской, оказалось это кошка.
Теперь вся часть с ней возится в обед.
А по щеке слеза...Еще немножко
И разговор прервется...Или нет?

Быть может есть еще у нас минутки
Мой близкий и далекий, мой родной.
"Я без тебя не сплю вторые сутки,
С ума схожу, скучаю...Завтра в бой"

На заднем плане слышу взрыв гранаты...
Тревожно сердце ухнуло в груди.
"Прости, что не пишу тебе сонаты"
"Будь осторожен." "Я пошел." "Иди."

Тревожные гудки. И дрожь по коже.
Но я должна быть сильной. Буду ждать.
Ты обещал вернуться и не сможешь
Свое мужское слово не сдержать.





 


Рецензии