Если бы я была местом

У каждого из нас такие есть места,
В которых ощущается тепло родного дома.
Ты будто вырос здесь, всё чудится знакомым,
Особая в них есть немая красота.

Была бы я наверно церквушкой с куполами,
Где чистый, как хрусталь, шёл колокольный звон.
Паломники стекались все с добрыми вестями,
Был каждому ночлег и благодатный сон.

Спокойно и уютно, никто не потревожит,
С души слетает тяжесть и дышится легко.
Присядь-ка ты со мной, о вечном песню сложим
И с птицами отпустим на небо высоко.


Рецензии