На Пасху

На пасху
Автор М.И.Шабалина (Феоктистова)

Попрошу я мужа Ваню-
Наколи-ка дров на баню,
Пасха Светлая придёт-
Нас всех чистыми найдёт.

Пошёл свёкор в первый жар,
Ой, как парился он там!
Свекровь пару поддавала-
Квас на каменку плескала.

Муженёк мой Ванюшка
Тоже любит банюшку,
Как помылся — чист, пригож,
Стал на ангела похож.

Деток в баню повела,
Всех помыла, одела
В нову лопатиночку-
Сидят, как картиночки.

Баня мне досталася-
Долго я плескалася.
Парилася, мылася,
Будто народилась я.


Рецензии