За вратами рая

Адам съедает плод поспешно.
Всё ж яд греха в него попал...
Хотя сначала с нею, грешной,
Он расставаться не желал.
Он знал - умрёт, но без любимой
Не мыслил жизни и в раю.
Она прекрасна и невинна!
С ней - хоть на небо, хоть в петлю...
Вот съеден плод. Но что такое? -
Страх, ужас обуял чету,
Померкло счастье, нет покоя...
«Где ты, Адам?» - словно в бреду...
Любимую  вдруг обвиняет,
Что плод ему дала вкусить,
И даже  Бога укоряет:
«Зачем, позволь Тебя спросить,
Жену такую дал, Всевышний?!»...
Здесь комментарии не лишни:
Так вот в чём яд того плода!
Мы с той поры его вкушаем,
И - без особого труда -
Своих любимых… угощаем.
Но и для нас проложен мост
В Эдем, где больше нету слёз...


Рецензии