Негатив

Звёзды погаснут над черной неспящей Невой
Шорохи шин на размеренный ритм дождевой
Черный асфальт и воды антрацитовый шелк
Космос бездонный — чернее мазута мешок

Времени нет. Нет движенья в летящей стреле.
Ты ещё жив, ты гуляешь по этой земле
Строишь, идешь, напеваешь весёлый мотив
Сердце мое, чернота эта — лишь негатив.

Выглянешь:  белое небо, снежинок гурьба
Дым выдыхает молочный котельной труба
Снежным, серебряным, свежим мерцает земля
Белое,
Белое,
Белое
Все для тебя.


Рецензии