Из альбома Отголоски серебряного века

= СВЕТСКИЕ СТРАСТИ =

Не надо, графиня, заламывать руки
И нервно платок теребить,
Не надо рыдать на глазах у прислуги:
Что толку о прошлом тужить?

Скажите на милость, Вы впали а немилость?
Имение граф проиграл?
Иль,  может, внезапно тот банк разорился,
Где муж ваши деньги держал?

Поверьте, графиня, вся эта тщета
Не стоит ни вздохов, ни слёз.
Интриги и сплетни – сует суета,
Тот ветер, что запах унёс!

Ах, мой маркиз, как всегда, вы правы,
Но оказалось, вы стали - изменник!
Не сохранить вам, маркиз, головы:
Отрубят её,  продадут за бесценок!

И слёзы не понапрасну я лью –
Слезами плач; за минуту удачи:
Подлец, покусившись на долю мою,
Всенепременно получит отдачу!

                19.08.2023

,


Рецензии