Сила-родина и мать

А май закат с зарёй венчает,
У Пармы небо, как в раю.
И я у озера мечтаю:
Воспеть бы родину мою.

О, Коми! Край родной, мятежный!
Ославлен бедностью давно.
Твой мир таинственный таёжный;
Чужим прижиться не дано.

Здесь нет дорожек проторённых,
Лишь кое-где - в тайге - тропа.
Тропа людей непокорённых,
С душой - святая простота.

Но отчего  так прикипело?
Та скромность бедная ли, что ль?
Но здесь душа моя осела,
Приняв как есть твою юдоль.

Иль городскому не осилить,
Богатым тоже не понять?
Где ты рождён - большая сила.
Та сила - родина и мать.


Рецензии