в туманах памяти

в туманах памяти
как в лёгком полусне
бреду
нащупывая
смутно узнавая
то ли подобие себя
то ли себя я
в глубинах тёмных
там
на самом дне

ищу себя
изобретаю вновь
выдумываю 
время
мир
и бога
не обвиняю
и сужу нестрого
себя за тонны стонущих стихов


и строю вновь
причалы и
мосты
привычно
низвергаясь с ними
в зияющие бездны пустоты
сквозь соль и суть
сквозь семя и причины


Рецензии