Никто кроме нас

                Посвящается Владимиру Мартынову

Рассвет над спящею Окой
И вдруг звучит тревога.
Она снимает сон рукой,
Нарушен утренний покой,
Дневальный у порога.

К броску готов весь гарнизон,
Десанта ждут Антеи.
И в этом шик и весь резон,
Внизу остался горизонт,
Когда они взлетели.

У штурмана на карте курс,
Полёт совсем не сложен.
И он давно вошёл во вкус,
Когда их много на веку,
И у пилота тоже.

Здесь все движения без слов
И рампа вся готова.
От облаков белым-бело,
Над  БМД – семь куполов,
Всё выглядит фартово.

Раскрыл свой купол парашют,
За ним – второй и третий…
Всё так красиво, просто жуть,
Никто не знает про маршрут,
Где враг огнём ответит.

Полк ВДВ свалился вниз
И весь в атаку сразу.
Таков приказ, а не каприз,
Есть у десантников девиз,
Всё ясно без приказа.


Рецензии