История одной жизни

Познакомилась в клубе с Толяном,
С виду - вроде приличный мужик!
Деньги в стороны жали карманы,
И не плохо подвешен язык!
И развесила уши девчонка,
Лексикон на остроты богат,
Не заметила в маске душонку,
Что темнее, чем черный квадрат!
Счастье принято мерять деньгами,
Не богато живет ведь народ!
Жаль, прозренье приходит с годами,
Есть ошибкам у каждого счет!
В детстве в церковь с сестрой посещала,
Повзрослела - пути разошлись...
Ох, заранее плохо я знала,
Как без Бога печальная жизнь!
Пьянки были, прогулы, измены...
К нам дружков приходило полно!
Раньше верила я в перемены,
Лишь иллюзией жила давно!
Через годы болезнь приключилась,
На руках - трое малых детей!
Птицей в клетке напрасно томилась,
Зря меняла больницы, врачей...
Молодая, вдовою осталась,
А доход превышали долги!
Я поддержку найти попыталась,
Оказались друзья как враги!
И в отчаянье к Богу воззвала,
Раньше слышала много о Нем!
Всю печаль я в мольбе изливала,
Одинокая в горе своем!
Как отец принял блудного сына,
Так и я возвратилась в свой дом!
С пути так же свернула в трясину,
Счастье есть, когда с Богом живем!

          25.12.23г.


Рецензии