Предновогоднее размышление

Год новый снова в дверь стучится.
А я буду вновь один его встречать.
И ничего такого не случится,
Что я дверь кому-то буду открывать.
Могу лишь мысленно представить.
Жена решит меня вдруг навестить,
С Новым годом чтоб меня поздравить,
И мне свою улыбку подарить.
Во сне всё это может быть, конечно,
Поэтому пораньше лягу спать.
Ведь от меня жена ушла навечно
И мне её живою больше не видать.
Но и во сне вряд ли мне приснится,
Как это было уже много лет назад.
Жена теперь мне редко снится.
А если снится, сну бываю и не рад.
Лучше вновь уйти в воспоминанье,
Как мы весело встречали Новый год.
Магнитофон старый тому напоминанье.
Он мне мелодии знакомые найдёт.


Рецензии