Учителям и воспитателям

...Сейте разумное, доброе, вечное...
                Н.Некрасов

Сейте разумное, доброе, вечное,
Сейте сегодня и сейте всегда!
В мире так мало уже человечного,
Поле бескрайнее - для труда.
В ваших руках эти юные души,
То, что заложите в них, прорастёт.
Не выбирайте из них, кто получше,
Не рафинируйте свой огород.
Если рассада кривая иль слабая -
Выходить трудно, а бросить - легко.
Труд ваш тяжёл, но в труде этом главное -
Надо детей полюбить глубоко.
В мире так мало осталось прекрасного.
Вы соберите его для детей -
Пусть через вас светит солнышко ясное
И, преломив, приумножит лучей!
Сейте разумное, доброе, вечное!
Коли уж взялись - так только вперёд!
В мире так мало уже человечного.
То, что заложите, - и прорастёт.


Рецензии