Всё в мире относительно

Всё относительно в этом мире...
                А.Эйнштейн

Всё в мире относительно - учиться и учить,
На взгляд твой вопросительный ответы находить...
Коль любите доказывать - привычкой может стать,
Заученные фразы - подумать помешать...
Конспекты и параграфы нам не заменят мир,
Нельзя измерить главное, взяв в руки транспортир...
И почему-то в школе нам по душе предмет,
С которым нас знакомил художник и поэт,
Кто синусы-параболы вдруг в сказку превращал,
В учебник не заглядывал, конспект не открывал...
Который так естественно, любя, творил добро,
И лично, и общественно так ненавидел зло...
Всё в мире относительно - учиться и учить,
Что было так сомнительно - вдруг истиной прослыть,
И если ты учитель, не забывай о том:
Чтоб быть путеводителем, ты будь учеником...
И станет жизнь прекраснее для всех твоих школят,
Коль не теряет краски она и для тебя...


Рецензии