Не плачь! Молчи!

ЗЛЫЕ ВСАДНИКИ

Не плачь! Молчи!
Слышишь?
Подковы в ночи.
Тише! Тише!
Не кричи — найдут.
Иди нА руки.
По дороге тени ползут —
всадники.
Через ручей.
Мимо рощи.
Крылья плащей
ветер полощет.
Оскалены морды
чёрных коней.
Свет луны — мёртвый.
Иди ко мне.
Не плачь, не надо.
Молчи.
Стон за оградой —
рядом почти.
Уже чуют —
ноздри в трепет —
кровь живую.
Луна светит.
Улыбка вечная.
Глазницы пусты.
Жизнь бесконечная.
Шелестят кусты.
Не кричи,
дурачок.
Качнулся свечи
язычок.

Тсчлт-96, ДиН1-95


Рецензии