Наша жизнь - это зал ожиданья

Наша жизнь - это зал ожиданья,
Мы прибытия поезда ждём,
Заплутавшего где-то в тумане
В путешествии долгом своём.

Это поезд заветных желаний,
Скрытых в тайне молитвенных слез,
Исполнения  давних мечтаний,
Воплощенья пленительных грёз.

В ожидании время струится,
Ускользает сквозь пальцы песком,
В океан мирозданья стремится,
Золотистым шурша ручейком.

Но не каждый
свой поезд дождётся,
И не всякий услышит гудок,
Что в туманной дали раздаётся,
В час заветный,
В положенный срок.

Ведь несётся тот поезд крылатый
Только к тем, кто его заслужил,
И взберётся в него тот мечтатель,
Что к мечте своей шёл,
ею жил.

Кто любые преграды отринув,
Смог унылый покинуть вокзал
И навстречу ей шагом аршинным
Много вёрст прошагал, пробежал!


Н. А. Кузнецова


Рецензии