Мне снился отчий дом

Мне снился отчий дом,
как я смотрю в окно,
засыпало черешню снегом белым,
и двор весь замело,
метель бушует, но
застыл вкус на губах черешни спелой.

Так сладок этот вкус,
и так мне мил мой дом,
и кажется, что будет все, как прежде.
Пускай теперь буран,
снежинки между рам -
черешневые лепестки надежды.


27.12.23.


Рецензии