Где ты?

Нет, не любил я, не любил,
и ты, конечно, не любила.
Я жил, как праздничный дебил,
но мне не грустно с тобой было.

Где ты сейчас, не знаю я,
но в памяти моей застряла.
В каких российских ты краях
лежишь с другим под одеялом?

А жизнь идёт, чуть волочась,
и стало вдруг так одиноко.
Настал тревожный, мутный час,
а ты с другим, а ты далёко...

С кем будешь ты под Новый год?
Вдруг стало очень интересно.
Вокруг задвигался народ,
что стало в городе всем тесно.

Зачухлый самый магазин
вдруг выметается толпою.
В заправках кончился бензин,
исчезла водка с перепоя.

А что же будет в Новый год,
как переварят всё желудки?
А я вздыхаю от невзгод.
Мне стало жить безумно жутко.

Один я в мире не спешу,
не бегаю сейчас, как мальчик.
Я цирковой печальный шут.
Как жить мне в этом мире дальше?


Рецензии