Баллада Воды

             «Моцарт в легком опьяненье
             Шел домой…».
             Давид Самойлов

             «Живешь в заколдованном диком лесу…».
             Владимир Высоцкий

Она жила совсем в дремучем лесу,
и мы встречались всегда на опушке.
Я держал партитуру Моцарта на весу,
а она грызла разноцветные сушки.

Её нрав был такой – оторви да брось,
Луи Виттона чтила, но книг не читала.
Мировой культуры спелая гроздь
в её дизайнерской хижине не ночевала.

В её прелестной головке, как в улье пустом,
роились вполне глупые мысли.
Она осеняла себя крестом,
и была божественна в высшем смысле.

И я любовался ею всегда,
лёгкой фигуркой любви на закате…
Меж пальцев моих протекала Вода,
не думая о возврате.

21 декабря 2023


Рецензии