Декабрист

"Декабрист" погибал в магазине,
Без воды он почти засох,
Стала колкой земля словно иней,
Уценили - совсем уж плох!
Мимо люди тележки возили -
Предрождественская пора -
Майонез и горошек скупили,
Не дожить цветку до утра.
Бедолагу случайно заметив,
Когда мимо с тележкой шла,
Про себя: " Уценили", - отметив,
Я его домой принесла.
"Вместо ёлки мне будешь", - сказала,
Полила обильно водой.
А на утро... кажись показалось -
"Декабрист" заалел стрелой!


Рецензии