Когда сосуд наполнен до краёв...

Когда сосуд наполнен до краёв,
А голос неба ясен и прозрачен.
И не спешат часы на главной башне,
Жизнь отмеряя множеством кругов.
Что попросить у щедрых высших сил?
О чём роптать безмолвно и безлико?
Отмечен путь серебряною нитью,
И ангел мой такой же как и был.

Свой ум и слово наполняя мраком,
На службе зла не худшие из нас.
Ведут людей в болота и овраги.
Друзей вчерашних делают врагами,
Перевирая суть крылатых фраз.
И всё бы ничего, да слишком мало
Осталось тех, кто помнит как тогда
Она его уставшего встречала.
В разбитый лоб губами целовала,
Являя миру сущность волшебства.

И целый мир был тесен для влюблённых -
Любовь вплетала души в общий хор.
Далёким эхом отгремели войны,
Умолк в ночи десятый батальон.
Цепей стальных надёжней и сильнее
Прикосновения её горячих рук и губ.
Держи меня, и я не заболею,
Храни меня, как образок на шее,
Под градом пуль в окопе и траншее.
Верни мне неба трепетную суть!

И даже если опустел сосуд,
Его наполним новыми мечтами.
Вновь город-сад поднимется над нами,
Пока герои русские живут.


Рецензии