Сидела Сирин в диком поле

Сидела Сирин в диком поле

на щите

и пела песню,грустную,

как будто -

не в себе....

Сочился по полю

сиреневый туман

и песня Сирина

казалась мертвецам,

лежащим навзнич

в той дурман-траве,

последней самой

песней на Земле...

Она звала,

она манила их крылом

постичь мир Нави,

погрузиться

в сладкий

сон...

в такой тягучий

и хмельной,

как этот мёд,

испить  его

из чаши тризны
 
без забот...

Воскреснуть,

встать

из диких трав на зов,

на эту песню Сирина

без лишних слов,

шатаясь,

следовать за птицей

в райский сад,

где яблочки

на веточках

конфетками висят...
********************* 2023 НАРА © Регул ДАО АН


Рецензии