А сколько раз мы в жизни умираем

А сколько раз мы в жизни умираем ?
Из тела сколько раз рвётся душа ?
Какие только мы бальзамы не искали,
Чтобы душа и дальше в нас жила.

Как часто мир наш рушится от боли,
Как часто на руинах мы стоим,
Того большого чувства и живого,
Которое мы превращаем просто в дым.

Как часто возрождаемся мы снова,
Заклеив пластырем дыру в душе ?
Как часто штопаем  обиды словом,
Не тем, что убивал... совсем другим.

Как часто тешим мы себя надеждой,
Что так больше не будет. Всё простим,
И снова мы пускаем счастья корни,
Пока их кто то вновь не обрубил.

Так жизнь устроена, мне скажут. Что такого ?
Не мы последние, кто так в миру живём,
А разве из источника живого,
Нельзя любовь пить до седых висков?

А разве мы не можем без набата,
Без слёз тоски простую жизнь прожить ?
Зачем же нам считать души заплаты,
Пытаясь её как то оживить ?

Живём мы часто тихо умирая,
А умирая сильно жить хотим,
Мы не находим в этом мире Рая,
И будет ли он за концом земным ?


27 12 2023


Рецензии