Что там сеется на Земли круглом горбу?..

Иль скрипучая прялка пророчит судьбу -
из метельной кудели дороги прядёт?
Татьяна Грибанова.

Что там сеется на Земли круглом горбу?
То ли перья, то ль шерсти клочки
Покрывают зелёных каскатых гурьбу,
Неустанно ведущих из пушек стрельбу,
За которых держу кулачки.

За которых соборно весь молит народ,
Свыше манна небесная сыплется,
И завесой скрывает от вражеских орд,
От космических глаз и от порчи наш род,
Муж, не мальчик, её ссыпь с лица!

Крупка мелкая, острая, хлёсткая плеть,
Крепко молота, тонко сработана.
Крест нательный - надеждою-свечечкой тлеть
Будет, плоть согревать, души мелкую медь
Обращать в золотые. Заботами

Дальних-ближних, радеющих ночь напролёт,
Днесь хранимы судьбой, херувимами,
Христос с вами, ребята! И враг не пройдёт!
Вы - ни шагу назад! За донецкий прилёт
Отомстите! И будьте хранимы Им.

Мука-мел хрустит, тускло лёд грустит
И скрипучая прялка пророчит.
Мукомол - в горсти - держит горести,
А метель наметёт - нужно снег грести,
Канитель из кудели - прочна.


Рецензии