Подражание. Хокку

...
Три невелички,
Коротеньких три строки –
Сердце, душа, ум.

...
Похолодало:
Майский черёмуховый
Лепестковый снег.

...
Солнцем и ветром
Май ландыши ворошит.
Но скоро ноябрь.

...
Мел в доброй руке
Струится с черной доски
Белым молоком.

...
Заметил ли кто:
В шрамах сердце у меня?
Плачу - не болит.

...
Горе, тоску, боль,
Сердца раненого стон,
Заглуши, Слеза!

...
Жизнь – лишь короткий
Обрывок дня. Допишет
Остальное сон.

...
Но кто же помнит
И о темной стороне
Прекрасной Луны?!

...
За каждым словом –
Мысль, трагедия, душа,
Живые вечно

...
Ищи дорогу
От сердца к сердцу!
Поводырь – любовь!

...
Зеркало воды
Разбил ночной ветерок
На тысячи лун.

...
Научись прощать,
Чтоб друзей сохранить и
Все обиды сжечь.

...
И сладкая жизнь,
И горькая истина –
На вкус совести.

...
Ожидая сон,
На любимое плечо
Голову склоню.

...
Озеро. Вечер.
Розовые облака.
Чайки на воде.

...
Внуки на земле –
Главный, но наивный шанс
Перехитрить Смерть!

...
Добрый человек!
Ты должен иметь врагов,
Чтобы быть честным.

...
Музыка – язык,
Который абсолютно
Универсален.

...
Вдохновение –
Откровенный разговор
Со всей Вселенной.

...
До приторности
Сладкой станет наша жизнь
Без горечи слез.

...
Ласковый рассвет
Улыбнулся мне в окно.
С чем придет вечер?


Рецензии