***

ЮРИЙ КОЖАНОВ  чёрный юмор

От забот сердечных и Вечность не освободит,
Есть мир загробный и страстями он во всю гудит.

***

Ну что же и в аду живут;
Компания, как видно, не плохая.
Не всякого туда ещё возьмут,
Вход заработать надо, жизнь такая.

***

Сыр всуе лучше нам не поминать,
Его в мышеловке лишь бесплатно достать.
А нам же за душу нужно платить,
Чтоб душе в душеловку не угодить.

***

Чрезмерная любовь к трамваю,
Булгаков рассказал,
Подсунуть может с маслом Аню
И ты тогда пропал.

***

Круговорот в народе никак не отменить,
Кто взяток брать не будет, того будем гасить.

***

Человек, он такой, ко всему привыкает,
Всё ему нипочём, ничего не берёт;
Даже если повесят, он не унывает,
Дёрнется пару, раз и без жалоб помрёт.


Рецензии