Грустное подражание Хармсу

Как только мы родились, мы кричим.
От боли, счастья, радости – кричим!
И если всё спокойно, мы кричим.
И если все нормально, мы кричим.

С тех пор вошло в привычку не молчать:
Когда мы всем довольны, не молчать,
Когда мы рады жизни, не молчать,
А криком счастья каждый миг встречать!

Но детская привычка, вот беда,
Остаться с нами хочет навсегда.
Когда приходим в школу всей гурьбой,
Мы право детства оставляем за собой.

На переменках в классах не торчим.
И в коридорах мы, конечно, не молчим.
Привыкли с колыбели не молчать –
Орать, смеяться, бегать и кричать.

А сможет Неумейка засвистеть?
А сможет Невеселый песни петь?
А сможет Нездоровый задудеть?
А сможет Неудачник нашуметь?

Мы знаем правильный ответ!
Нет!

Так, значит, мы Умелые всегда!
Так, значит, мы Веселые всегда!
Так, значит, мы Здоровые всегда!
Так, значит, мы Удачные всегда!

Ужели мы такие вот всегда?
Да!

Потом о шалостях успеем пожалеть,
Но мы должны сначала повзрослеть!!!
Веселых шалостей уйдут от нас года,
И будет это безвозвратно, навсегда!

Тогда нам станет грустно?
Да!!!

Ну а сегодня … в классе не торчим,
И в коридорах же, конечно, не молчим.
А все привычка с колыбели не молчать –
Орать, смеяться, бегать и кричать!


Рецензии