К восьмидесятилетию...

Наречен от веку Сергеем
Прекрасное русское имя!
Почтительно надо бы Сергием,
Но  мир и таким тебя принял.

По жизни прошел уверенно.
Служил и России, и долгу:
Делал всё, что судьба доверила,
Не рассчитывая на подмогу.

По паспорту - не восемнадцать:
За годы подтянуты струны.
Всего  лишь четырежды  двадцать,
И значит – четырежды юный!

Четырежды – самый хороший!
Четырежды - с нами навек,
И нет в мире званий дороже
Чем муж, дед, отец и всегда - Человек!

Пусть время добрее не будет,
Но будет застолье счастливым!
А ты в суматошности буден
Всегда будешь самым любимым!


Рецензии