Между строк...

ЮРИЙ КОЖАНОВ  иронические

Между строк можно увидеть и не такое,
Но, то между строк. А нам достаётся земное.

***

Нам ближе надо, а хотеть,
Учили нас перехотеть.

***

Для Бога миллион лет, это один миг,
А денег миллион для Бога, это грош;
Когда вопрос о миллионе вдруг возник,
Не отказал, но миг сказал мне "подождёшь".

***

Покой и тишь монастыря решил
Сменить на волю и свободу;
Но их об этом не спросил
И получай в ответ по рогу.

***

Не вся свобода на природе,
Не каждому быть на свободе -
Жить значит вне монастыря;
Не всех она берёт в друзья.

***

Жизнь преподносит нам сюрпризы,
Такие, что не захочешь и принять;
"Красиво", мы говорим о Моно Лизе,
А выясняется, что так бурёнку звать.

***

-Простите, у кого смогу узнать,
 Что совесть есть такое и как её найти?
-Попробуйте у чести поспрошать.
-Вы что, в тупик меня хотите завести?

***

В России у нас не две беды,
Что всем известны - дороги и дураки,
Похоже есть и третья беда -
Выбрать дорогу с помощью дурака.

***

Мир наполнен дураками, но, не считая нас с вами.

Весь мир наш полон дураков,
Скажу я без обидняков
И мы быть может дураки,
(В себя возьми и загляни).


Рецензии