Рамаяна. Зашитой Бхарата окутал стопы мне

Направив взор вдогонку дорогого брата, задумчиво и тихо Рама прошептал:
«Да!
Я чувствую мне младший брат помог!»

Защитой Бхарата окутал стопы мне, он их хранит своей любовью!
Не колют больше камешков  красивые узоры.
Я будто дома...

Сердечной  нежностью я окружён, как-будто в детстве,
как будто бы весну мой брат принёс.

Мне леса рук мохнатых дружелюбные объятья  раскрыты
и говор птиц и шёпот ручейков :
«Приди испей !».

И целый день ласкает луч из -за ветвей и мягким мхом вся заросла земля,
Кругом волнистые и сочные поля.

Любимая  моя не выпускает   рук
и нет разлук.
Мизинчика  тепло и нежность
и всю свою сердечную безбрежность
и глаз сияние  все сберегла и пролила сегодня нежно на меня.
Так думал Рама...

А в горном воздухе гроза!
Свободой дышащие небеса  спускаются нахмурив брови
и крохотной струи хрустальная слеза упала прямо на сомкнутые ладони.

Вдруг шквал,
Суровый  ветер рвется меж ветвей,
Танцует танец ....
Поскорей укрыться,
защитить,
укутать беззащитное,
трепещущее тело!

Я чувствую, что Сита онемела! Окутанная Раминым теплом!
Я не хотела так близко подходить к объятиям другого измерения!

Но видит Бог, мой вдох и выдох и мой пульс, он  на секунды замирает, но время ласково вдруг замедляет ход.
В поход мне шепчет нежный голос!
 
Ступаю смело,
верю,
что когда- нибудь
я окажусь  у этих тёплых,
нежных стоп...

Copyright @ Aladini Devi


Рецензии