Город нервничал в пробках

Город нервничал в пробках, а я шла беспечно домой,
Заглянув по дороге в Буше и стаканчиком кофе
Согревая озябшие руки. И, Боже ты мой,
Мне впервые за год или два неожиданно пофиг

Стало все, что меня тяготило, мешало писать…
Город жал на клаксоны, а я никуда не спешила,
И хвалила себя- до чего же ты мудрая, мать!
Догадалась оставить у дома сегодня машину.

Падал снег на лицо, и кружился вокруг фонарей
Хороводом, как в детстве. В киосках бока мандаринов
Золотились, и тихо мерцали гирлянды огней
В приукрашенных к празднику залитых светом витринах.

И я вдруг поняла, что мне не в чем встречать Новый год,
И проблему сию надо будет в кротчайшие сроки
Мне решить, потому что он скоро, он будет вот- вот,
Невзирая на слякоть, ремонт на дорогах и пробки.


Рецензии
Не читаю, а смотрю ваши стихи как короткометражки.

Искренне

Кованов Александр Николаевич   29.12.2023 19:54     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Александр Николаевич) я очень рада!

Анна Герасимова 4   29.12.2023 21:57   Заявить о нарушении